とらや工房からのお知らせ

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  • 【11/11】本日の最中販売について

    原材料の都合により、本日(11/11)は、最中の販売を休止いたします。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。 次回販売(11/13)からは通常通り、ご用意できる見込みです。 ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

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  • 【軽食】麦とろご飯

    白米7割、押し麦3割を合わせて炊きあげた麦ごはんに、たっぷりとろろをかけました。 粘りとコクの強い千葉県産大和芋をすりおろし、特製のだし汁を加えています。 麦ごはんの弾力ある食感と、とろろの滑らかな口当たりと粘り、 だし …

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  • 【季節限定菓子】かぼちゃ饅頭

    国産のかぼちゃを餡と生地に使用しております。 生地には、かぼちゃの皮も煉り込んでいます。 その自然な甘みや風味を、ぜひご賞味ください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― かぼちゃ饅頭 販 …

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  • 【季節限定菓子】くるみ餅

    隠し味に地場産の醤油を使った求肥製の生地で、 白飴餡を包みました。 醤油とくるみの香ばしい風味が、口に広がるのが特徴です。 ぜひご賞味ください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― くるみ …

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  • スタンプラリーを開催します

    とらや工房と東山旧岸邸では、両施設をめぐるスタンプラリーを開催いたします。 参加者には、オリジナルの焼印が押してあるどら焼きをお渡しします。 焼印のデザインは、静岡県出身で御殿場にもゆかりのある 甲斐みのりさんが書いてく …

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  • 【喫茶】秋冬メニューに変わります

    日が短くなり、朝夕はめっきり涼しくなってきました。 9月30日(月)をもって、夏期メニューの「かき氷」「冷茶」「水ようかん」を終了し、 10月2日(水)より「お汁粉」を再開します。 これからの季節は日の入りが早くなり、木 …

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  • 【季節限定菓子】柿羊羹

    干し柿「市田柿」を、こし餡の煉り羊羹に合わせておつくりしました。 ていねいに作られた市田柿は、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴と言われています。 刻んだものと裏漉ししたものの両方を煉り込みお作りしています。 口の中に …

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  • 【季節限定菓子】芋きんとん

    御殿場で収穫した紅あずまを使用し、特徴である美しい黄色と甘みを大切に 「芋きんとん」をお作りしています。 ぜひご賞味ください。 ――――――――――――――――――――――――――――――――― 芋きんとん 販売期間:1 …

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  • 【季節限定菓子】どら焼き(栗)

    「どら焼き(栗)」を販売いたします。 蜜漬けした衣栗(ころもぐり)とこし餡を合わせた栗餡は、この時期だけお作りしています。 どこか懐かしく素朴な栗の風味を、ぜひご賞味ください。 ※衣栗:渋皮の付いた栗を、栗に着物(衣)を …

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  • 【営業時間変更】10月から営業時間が変わります

    とらや工房は「春夏」「秋冬」で営業時間が変わります。 日が長い「春と夏」は 10:00〜18:00 日が短い「秋と冬」は 10:00〜17:00 となります。 夕方のご来店をお考えの皆さま、これからの季節は 少しだけ早く …

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